Детский сад обеспечивает сбалансированное 5-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, три из них обязательно включают горячее блюдо, необходимое для их нормального роста и развития с учетом режима работы, в соответствии с СаНПиН.
Администрацией дошкольного учреждения утверждено десятидневное меню. Выдерживаются нормы калорийности в соотношении жиров, белков, углеводов и натуральные нормы питания.
На завтраки ежедневно подаются молочные каши, кофе или какао с молоком, сыр, хлеб с маслом.
Второй завтрак выдаётся в 10 часов: соки чередуются со свежими фруктами (яблоки, бананы, груши).
На обед готовятся мясные супы, вторые горячие мясные блюда, салаты, гарниры (чередуются овощи, картофельное пюре, макароны, крупы (рис, гречка), тушёная капуста).
Два раза в неделю на полдник дети получают кисломолочные продукты с булочкой, кондитерскими изделиями или выпечкой.
Выпечка подается два раза в неделю.
На ужин два раза в неделю подаются изделия из творога (разнообразные запеканки, ленивые вареники, сырники, творожный пудинг), два раза – изделия из рыбы (рыба, приготовленная на пару, рыбные котлеты, запеканка рыбная с картофелем по–русски и др.)
Серьёзное внимание уделяется сезонной профилактике простудных заболеваний. В этот период дети получают: фитонциды – лук, чеснок.
Питьевой режим осуществляется с помощью кипяченой воды.
|